Рецепт киевского торта

(Артикул: recept)
Рецепт киевского торта
Дарим скидку 5% за подписку на акции + 5 % за репост

Активные пользователи смогут получить максимальную выгоду, до 10% скидки
на покупку этого торта, за подписку на акции, репост записи в социальных сетях.

Время на приготовление торта:
Торт готовится 2 часа
Как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта
Есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

Описание рецепта Рецепт киевского торта

Рецепт киевского торта проверенный временем. Для фанатов Киевского торта до такой степени, что при любом походе в магазин идут к отделу с кондитерской продукцией,  радуются как дети, если видят этот торт на холодильной полке, покупают без повода, по любому поводу не взирая на стоимость.  Цена в магазинах Москвы на киевский торт начинается от 690 руб. 

Вкус этого торта многим знаком еще с детства, история его создания берет начало далеко в СССР в 1956 году на киевской кондитерской фабрике им. Kарла Mаркса. Кондитеры забыли убрать в холодильник взбитые с сахаром белки, которые предназначались для приготовления торта. Белки застыли на воздухе, став хрупкими, но вместо того, чтобы их выбросить, начальник бисквитного цеха Kонстантин Петренко с помощью кондитера Hадежды Черногор, решил сделать на основе их торт, который получился оригинальным и очень вкусным. Для приготовления «Kиевского» торта до сих пор используют воздушно-ореховые коржи, масляный крем, ореховую крошку, фундук, вино и коньяк.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ОДНУ ПОРЦИЮ

Коржи

фундук................    150 г
мука................        40 г
сахар ванильный................        40 г
яичные белки................        200 г
сахарный песок мелкий................        200 г

Крем

масло сливочное................        250 г
желтки яичные................        4 шт.
сахарная пудра................        200 г
молоко................        150 г
какао................        3 ст. л.
коньяк................        2 ст. л.
краситель пищевой................        1 г

1. Шаг

Фундук следует подрумянить в духовом шкафу ли бы на сковородке, после обжарки переложите в небольшой мешочек из ткани, разотрите мешок ладонями руки - вся шкурка ореха должна  сойти без особых проблем. Также вы фундук вы можете заменить на кешью,  -вкус сильно не изменится, тогда вам останется лишь обжарить орех так как он обычно продается чищеный.

Ингредиенты Рецепт киевского торта

Коржи
Мука 40 г
Сахар ванильный 40 г
Сахарная пудра 200 г
Фундук 150 г
Яичные белки 200 г
Крем
Желтки яичные 4 шт.
Какао 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Краситель пищевой 1 г
Масло сливочное 250 г
Молоко 150 г
Информация о торте
Артикул: recept

Отзывы Рецепт киевского торта

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары
Торт Москва Добрынинский (вес 0.5 кг)
1 020.00 р.
Модель 5279
Торт Киевский
1 050.00 р.
Модель 56756
Киевский Добрынинский
1 500.00 р.
Модель d031
Торт Киевский (Lola's Cake)
790.00 р.
Модель LK10
Торт Москва Московский пекарь (вес 0.8 кг)
1 200.00 р.
Модель 527956
Торт Москва Шантимэль (вес 0.9 кг)
1 600.00 р.
Модель 527953